Pot-Au-Feu Classique, la recette

RECETTE POT-AU-FEU CLASSIQUE

Pour 6 personnes – Préparation : 45 mn- 3h à adapter

Ingrédients:

  • 600g de plat de côtes
  • 400g de jumeau
  • 1 queue de boeuf
  • 3 os à moelle
  • 1 bouquet garni
  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 6 topinambourgs
  • 3 rutabagas
  • 3 panais
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1/2 chou frisé
  • Gros sel de Guérande
  • 4 clou de girofle
  • Cornichons

Recette:

  • Eplucher les légumes, les couper en deux.
  • Eplucher les oignons et planter les clou de girofle.
  • Mettre les viandes dans une casserole recouverte d’eau, porter à ebullition.
  • A ebullition ajouter une poignée de gros sel.
  • Ecumer la viande, ajouter le celeri, le chou et le bouquet garni. Laisser frémir 2h.
  • Ajouter ensuite rutabagas, carottes, panais, poireaux. Laisser cuire 25mn.
  • Puis terminer avec topinambours et os à moelle pour 25mn.
  • Servir la viande et les legumes dans un plat avec du gros sel, cornichons et le bouillon à part. (une partie du bouillon peut aussi servir pour une soupe)

! Bon Appétit !