RECETTE POT-AU-FEU CLASSIQUE
Pour 6 personnes – Préparation : 45 mn- 3h à adapter
Ingrédients:
- 600g de plat de côtes
- 400g de jumeau
- 1 queue de boeuf
- 3 os à moelle
- 1 bouquet garni
- 3 poireaux
- 6 carottes
- 6 topinambourgs
- 3 rutabagas
- 3 panais
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1/2 chou frisé
- Gros sel de Guérande
- 4 clou de girofle
- Cornichons
Recette:
- Eplucher les légumes, les couper en deux.
- Eplucher les oignons et planter les clou de girofle.
- Mettre les viandes dans une casserole recouverte d’eau, porter à ebullition.
- A ebullition ajouter une poignée de gros sel.
- Ecumer la viande, ajouter le celeri, le chou et le bouquet garni. Laisser frémir 2h.
- Ajouter ensuite rutabagas, carottes, panais, poireaux. Laisser cuire 25mn.
- Puis terminer avec topinambours et os à moelle pour 25mn.
- Servir la viande et les legumes dans un plat avec du gros sel, cornichons et le bouillon à part. (une partie du bouillon peut aussi servir pour une soupe)
! Bon Appétit !


