L’Exploitation

Situé entre la Loire et le Cher, le GAEC de la Bocagère élève ses vaches et  ses brebis en préservant la biodiversité. « Nous avons à cœur de conserver la richesse de notre bocage, sa biodiversité, ses kilomètres de haies et ses mares.

En plus de l’elevage, Clement et Audrey cultivent une cinquantaine d’hectare de céréales.

De race Charolaise, Le troupeau de vaches allaitantes a été sélectionné pour son caractère maternel et rustique. Les veaux sont élevés sous leurs mères, jusqu’à l’âge de 7 à 9 mois environ.

Le troupeau de brebis de race Suffolk est élevés tranquillement dans les pâtures. Les agneaux profitent du bon lait maternel jusqu’à l’âge de 4 mois minimum.

Au menu pour les deux troupeaux : des aliments 100% issue de la ferme : pâturage du printemps à l’automne, puis foin et enrubannage d’herbe en hiver.

Les produits :

Les colis de viande proposés respecte la saisonnalité des animaux, Ainsi les colis de bœuf et d’agneau sont disponibles du printemps à l’automne, et les colis de veau de l’automne au printemps,

En format très pratique, puisque chaque morceau est conditionné sous vide, facile à consommer et à cuisiner.

Vous pouvez aussi retrouver à la vente saucisses et merguez, rillettes et terrines selon la saison.

Nos valeurs :

  •  Elever dans le respect de l’animal et de l’environnement
  •  Proposer des colis de viande avec du goût et des qualités nutritionnelles