Viennoises de Veau au Parmesan

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 escalopes de veau de 150g chacune
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 30g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • 2 citrons
  • 1 pincée de fleur de thym
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Battre l’œuf en omelette lui ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer.

Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d’un citron râpé.

Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure.

Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu modéré.

Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron et une salade de roquette sauvage au vinaigre balsamique.